пятница, 9 мая 2008 г.

Как защитить себя от пестицидов и ядохимикатов в этом отравленном мире

Интересную статью нашел в книге Нормана Уокера "Лечение сырыми соками". И, кстати, очень во время, я как раз перешел на соки и искал инфу, насколько это целесобразно. )

Как защитить себя от пестицидов и ядохимикатов в этом отравленном мире
Обработанные пестицидами овощи и фрукты вообще есть вредно; но нам удалось установить, что все ядохимикаты концентрируются только в их клетчатке. Энзимы, атомы и молекулы невосприимчивы к ним.
Несомненно и общеизвестно, что недостаточная сбалансированность элементов в съедобных растениях напрямую зависит от такой же несбалансированности их в почве, на которой они выросли. Если почву, занятую под той или иной культурой, в какой-то степени лишают жизненной силы, неправильно внося минеральные и органические удобрения, то и культура, выращенная на такой почве, в равной степени будет лишена животворных компонентов.
Более того, даже при оптимальном состоянии почвы пестициды и другие ядохимикаты, проникая в растения и их корни, полностью поглощаются клетчатой, и тем не менее растения продолжают расти и плодоносить - не благодаря, а вопреки этим ядам. Почему? Потому что энзимы, атомы и молекулы продолжают свою непрерывную работу, несмотря на то, что клетчатка пропитана ядом. Возникает закономерный вопрос: как получить из этих овощей энзимы, атомы и молекулы, содержащие необходимые нам питательные вещества, но без отравленной клетчатки?
Ответ прост: перетирая овощи, мы расщепляем ячейки клетчатки, и эти вещества высвобождаются. Получается мякоть, почти такая же однородная, как фруктовое масло. Эти вещества почти так же отталкивают яды, как жир воду. Поэтому за счет того, что они не будут полностью смешиваться с протертой клетчаткой, они сохраняют свою девственную чистоту.
Отжав теперь протертую мякоть через соответствующий фильтр, мы получим сок, в котором будут все энзимы, атомы и молекулы, но абсолютно не будет пропитанной ядами клетчатки.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

И все-таки лучше кушать в естественном виде - без отжима сока...

Игорь комментирует...

Почему ты так думаешь? У тебя есть точные данные, что это лучше?

Teddi комментирует...

В книге Бутейко кажется есть инфа, что кожится содержит энзимы, которые сами переваривают пищу при попадании в желудок, если кожи нет то организам тратит свои энзимы для этого, там же указывается что кол-во энзимов в организме не увеличивается а тратится на протяжении жизни.
Чтобы уйти от пестицидов надо сделать следующий шаг - перейти от сыроеда к натуропату и самому сажать и растить без химии (я к этому потихоньку уже иду.

Анонимный комментирует...

Выжимка соков - это убийство продукта. Мнение Изюма. Я с ним полностью согласен:)
Разрушается структура "выжимаемого", его энергетическая составляющая сильно падает.
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=220.0

Плюс, как говорит Тедди, это энзимы. Живое само себя переваривает:)